Espace Intranet


Statistiques des visiteurs
Aujourd'hui41
Hier287
Cette semaine635
La semaine dernière1188
Ce mois4664
Total122608
Connecté maintenant5

Technologie alimentaire

 

              Mastère LMD professionnel

                 Technologie alimentaire








                                                 

                
                          MASTERE PROFESSIONNEL
                       TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE




Objectif de la formation
Le master professionnel en Technologie Alimentaire constitue deux années d’études offrant une formation dont l’objectif principal est de permettre aux étudiants d’acquérir un niveau de connaissances, ainsi qu’une capacité et un savoirfaire approfondis dans le domaine des sciences et technologie des aliments.

Conditions d’accès à la formation
Licences admises pour l’accès au mastère :
Licences Appliquées en biologie, biotechnologie, agro-alimentaire, bioindustries, agronomie ou disciplines équivalentes.
Licences fondamentales en biologie, biotechnologie, agro-alimentaire, bioindustries, agronomie ou disciplines équivalentes (à raison de maximum 10 % de l’effectif total).

Perspectives professionnelles
Les métiers de la spécialité technologie alimentaire :
Créateur et gérant de sa propre entreprise dans les domaines d’étude/conseil, de conservation ou de transformation des agro-ressources d’origine animale et ou végétale.
Responsable de production.
Responsable Qualité, Sécurité, Environnement.
Responsable Hygiène et sécurité alimentaire.
Responsable des laboratoires contrôle qualité et de développement technologique.
Consultant qualité, sécurité alimentaire.
Superviseur des actions liées aux activités de distribution et de commercialisation des denrées alimentaires.

Les secteurs d’activité :
Les industries agro-alimentaires.
La restauration collective.
La grande distribution.

Stages

Les stages ont une très grande importance pour faciliter l’intégration des futurs diplômés dans le milieu professionnel. Un stage d’été (1mois) et un stage de fin d’études (4 mois) doivent être validés. Ces stages doivent êtres réalisés dans des entreprises industrielles publiques ou privées.

Plan d’Etude du Master Professionnel de Technologie Alimentaire (MPTA)